学びマップ

共通科目

現代社会学科 専門科目

学びへの支援 カウンセリングセンター

そうだ!カウンセリングセンターがあったんだ!
大学生活の中で、どうしてよいかわからないとき、何だかもやもやするとき……
一人で考えていると、悩みが頭の中を駆け巡ってしまって出口が見つからない……ということはありませんか?
そんなときは、人に話すことで頭の中が整理され、気持ちも少し楽になるかもしれません。カウンセリングセンターでは、学生の皆さんから、対人関係のことや自分の性格に関すること、大学生活や心身に関することなど、様々なご相談をお受けしています。どのようなことでも一度お話しを聴かせてほしいと思います。カウンセラーは第3者的な立場のため、これを話したらどう思われるだろうと気にせずに、思っていることを安心して話していただけます。
また、カウンセリングセンターには「ほっとスペース」という休憩場所が併設され、1人でゆっくり過ごせます。相談がない方も利用でき、飲食もOKです。
それから、月に1回程、季節にちなんだ物作りなどのイベントも開催しています。どんなところか気になった方は、ぜひ一度見に来てください。

フォーサイト21 B1F
開室時間
月曜~金曜・9時~17時
045-786-7014

※詳しい情報は、カウンセリングセンターのご案内(pdf)に掲載しています。ぜひご覧ください!

ほっとスペースの様子です。
面接室では落ち着いて相談できます。
入口の様子です。