社会で活躍する

資格取得のサポート

ホーム > 社会で活躍する > キャリア支援体制 > 資格取得のサポート

学生の将来やライフスタイルをサポートします

資格取得のサポート

取得できる資格

教職課程などのカリキュラムや、就職支援センターでの資格取得講座を通して、学生の資格取得を協力にサポートしています。

「課程」を修めれば取得できる

教職関連

• 中学校教諭一種〔社会〕
  • 高等学校教諭一種〔地理歴史〕
  • 高等学校教諭一種〔公民〕

図書館関連

• 司書
  • 司書教諭

「単位」を修めれば受験資格を取得できる

• 社会福祉士

「科目」を修めれば取得できる

• 社会調査士

資格取得講座

就職支援センターでは、国家資格(旅行業務取扱管理者、宅地建物取引士など)、公的資格(日商簿記検定など)、民間資格(秘書技能検定、色彩検定など)取得のための対策講座を開いています。また公務員採用試験や教員採用試験にチャレンジするための講座、TOEICなどの語学講座など、多彩な講座を開講しています。

これらの資格の対策講座で勉強して、多くの先輩がみごとに合格の栄冠を勝ち得ています。講座のガイダンスや個別相談会を、各キャンパスで行いますので、ぜひ積極的に参加してください。資格取得講座で力をつけ、自信をつけて、学生生活をより充実したものにしてください。