ホーム > お知らせ > アドベントカレンダー作りとイルミネーション点灯式を開催しました

2019.12.02

11月26日(木)、関東学院大学 金沢文庫キャンパスで「アドベントカレンダー作りとイルミネーション点灯式」が開催されました。
アドベントカレンダーは、クリスマスまで毎日めくってなかに入っている小さなお菓子やプレゼントを楽しむものです。最近ではすっかり身近になり、お店やネットで購入される方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回は、地域の皆さまとアドベントカレンダーを工作しました。
作り方は簡単。
紙コップにお菓子等を入れておかずカップでふたをするだけ。

できた紙コップはツリーの形に並べたり、立方体やピラミッド型に積んでみたり、紐をつけてぶらさげたり・・・個々でお楽しみいただけます。
100人以上が入る大きな教室がお子さん連れのみなさまでいっぱいになりました。
たくさんのお申込みをいただきまして、そしてご参加いただきまして本当にありがとうございました。
イルミネーション点灯式では、アドベント点灯礼拝を行います。
宗教教育にかかわる教員、職員、学生、地域の方が厳かな雰囲気のなか、イルミネーションの点灯を待ちます。
イルミネーションが点灯したあとは「もろびとこぞりて」を歌い、温かいスープをお配りしました。学生、職員、教員、地域の方がまじりあった心温まる光景でした。
今年もイルミネーションが点灯される季節がまいりました。
点灯後、ご自由に散策いただけます。
寒くないように暖かくしてお楽しみください。