ホーム > イベント > 3月28日(木)福祉の仕事・ボランティア相談会を開催します(福祉・保育・栄養・事務)

2019.03.05

今回で7回目の開催となる「福祉の仕事・ボランティア相談会」のお知らせです。
 社会学部では、卒業時に社会福祉士受験資格や社会福祉主事、児童指導員という福祉系の資格取得が可能です。(取得要件あり:指定科目を履修し卒業)
 昭和62年社会福祉士国家資格の開設前から「社会福祉」の学びを提供し、本学卒業生が県内の福祉職として多数活躍しています。また現場実習でのご縁から多くの福祉機関・施設のご協力のもとこのような会を開催することが可能になりました。

福祉の仕事は、人と人の関わりが重要です。仕事・ボランティア探しも、こうした相談会で直接採用担当者と話をすることで、ネットでは伝わらない多くの情報を効率よく得ることができるでしょう。また、自分の関心がなかった分野の話は新たな発見や興味にもつながります。ぜひ様々な種別の福祉の仕事について触れてみてください。

資格不問の仕事も多数ありますので、入職後に学びながらスキルを身につけていくことが可能です。将来の就職に向けた準備や学生時代の社会活動としてボランティアやアルバイトの紹介も行いますので、学年や学部、既卒等を問わずお気軽にご参加ください。
 詳細はこちらです。
 また、参加団体はこちらをご確認ください。(※随時更新)