ホーム > お知らせ > 逗子ハロウィン&オレンジフェスに参加しました。

逗子ハロウィン&オレンジフェスに参加しました。

2017.11.02

2017年10月29日(日)台風が接近する中、逗子市のハロウィン&オレンジフェスが開催され、社会学部の学生が参加してきました。

平井逗子市長(後列右から2人目)を囲んで

逗子市は日本で3番目のフェアトレードタウンなのです。そこで、学生たちは、自分達が学んでいるフェアトレードについて意識調査とフェアトレードチョコレートの試食を実施しました。

チョコレートの試食をするお子さん

フェアトレード意識調査をする学生

悪天候の中どれだけの人がくるか心配でしたが、のべ181名の方にご利用いただき、用意していた試食は全部なくなりました。

意識調査についてもたくさんの方にご協力いただきました。調査した内容はまとめて、ゼミ連合発表会で発表予定です。