ホーム > お知らせ > ピア・ぶんこ祭が無事に終了しました。

ピア・ぶんこ祭が無事に終了しました。

2018.07.04

観測史上もっとも早い梅雨があけて、抜けるような青い空のもとピア・ぶんこ祭が金沢文庫キャンパスで開催されました。初めての試みなので、どれだけのお客様が来てくださるだろう…と実行委員会一同、大変緊張していましたが、多世代交流を目的とした「誰でも食堂」、パラスポーツの体験コーナーや子ども達の遊ぶスペース等、終日にぎやかでした。

キッズスペース「英語カルタ」コーナーの様子

地域の人たちの発表「よさこいソーラン節」

「誰でも食堂」でお食事をとっていただきながら地域の実践者のセミナーを聞いていただいています。

パラスポーツ「ベビーバスケ」の様子です。

児童労働について考える映画上映会。学生が運営し、地域の方も交えたグループワークを行いました。

ほかにも、フィリピンにTシャツを届けるブースにはたくさんのTシャツが寄せられました。今年の秋、フィリピンに代表の学生たちが届けにまいります。ピア・ぶんこ祭にご協力いただいた皆様、来場してくださった皆様、本当にありがとうございました。