ホーム > イベント > ピアぶんこ祭り 実行委員会レポート

ピアぶんこ祭り 実行委員会レポート

2018.06.22

6月30日(土)開催予定のピアぶんこ祭りでは、さまざまな体験型のイベントを準備しています。
多くの方に参加していただけるよう、広報活動として文庫キャンパス近隣の小学校、保育園、幼稚園、自治会、大学内では各授業へ学生たちが訪問をさせていただきました。
 このような活動はこれまで経験したことのない学生たちがほとんどですが、自分たちでスケジューリングをして自らの言葉で、地域のみなさんへイベントのアピールをしています。

当日は、不要になった半そでシャツを募集しています。
 集まった半そでシャツは、11月フィリピンにて行われる国際社会福祉演習にて福祉施設に寄付をさせていただく予定です。ご自宅のタンスに眠っているTシャツなどまだ着れる状態の良いものがありましたらぜひお譲りください。

また、“だれでも食堂”を担当する石川ゼミでは、来場した小さいお子様が楽しんでいただけるようキッズスペースにおけるさまざまな遊びを考えています。大きなカードを使った神経衰弱や、だるまさんが転んだなど本気でやるから楽しい遊びがいっぱいです。

そのほか副田ゼミの絵本読み聞かせや、ボランティアサークルCVCによる「英語かるた」などたくさん準備していますので、ぜひいらしてくださいね!